Schnitzel in Brezelpanier

Zutaten für  4 Portionen
4 Stk. Schweinsschnitzerl
3 Stk. Laugenbrezen (gesamt ca. 180 g)
80 g Mehl (griffig)
3 Stk. Eier (mittel, verquirlt)
400 g Weißer Rettich
80 g Jungzwiebelgrün
30 ml Weißweinessig
40 ml Helles Bier
20 g Weißwurstsenf
Salz
Pfeffer
Öl

 

    Zubereitung:
    Für den Salat Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
    Jungzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden.
    Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, mit Bier und Senf vermischen.
    Öl unterrühren. Rettich und Jungzwiebelgrün mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
    Brezel grob reiben. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Brezelbröseln panieren.
    Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin goldbraun backen.
    Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.
    Schnitzel mit dem Salat anrichten.

         Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten      Wartezeit: